Karottenkuchen-Bananenbrot mit Chiquita Bananen
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Karottenkuchen-Bananenbrot mit Chiquita Bananen

Bananenbrot
Europäische Küche
gelb mit braunen Flecken
Kuchen & Desserts
Vegetarisch

Mit köstlichen feuchten Streuseln und cremigem Topping ist dieses Karottenkuchen-Bananenbrot mit Chiquita Bananen das perfekte Rezept, um den Tag zu beginnen und das Frühstück mit deiner Familie zu genießen.

Zutaten für 8 Portionen
  • Metric
  • Imperial
  • 2
    Chiquita Bananen
  • 285 Gramm
    Butter, auf Raumtemperatur
  • 285 Gramm
    hellbrauner Zucker
  • EL
    große Eier
  • 180 Gramm
    Mehl
  • 100 Gramm
    Karotten (geschält und grob gerieben)
  • 15 g
    Backpulver
  • Saft und Schale einer Orange
  • 1 TL
    Zimt
  • 115
    gemahlene Mandeln
  • 1 TL
    gehackte Walnüsse
  • Gramm
    Für das Topping:
  • Mascarpone
  • 225 Gramm
    Frischkäse
  • 85
    Puderzucker
  • Schale und Saft von 2 Limetten
  • 115 Gramm
    Scheiben von 1 Chiquita Banane

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 660

  • Fett 43,8 g

    • Gesättigte Fettsäuren 21,2g

  • Kohlenhydrate 54,6 g

    • Zucker 40,9g

  • Ballaststoffe 2,8 g

  • Eiweiß 10,5 g

  • Salz 0,6 g

Schritt1
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt2
Schäle und zerdrücke die beiden Chiquita Bananen mit einer Gabel in einer Schüssel. Füge die geriebenen Karotten, Mandeln, Walnüsse und den Zimt hinzu und vermenge alles gut miteinander.
Schritt3
Verrühre die Butter mit dem Zucker in einer anderen Schüssel bis die Masse luftig ist. Gib die Eier nacheinander hinzu und mische dann auch den Orangensaft und die Orangenschale unter.
Schritt4
Siebe das Mehl und das Backpulver und gib es zur Masse.
Schritt5
Vermische die Bananenmischung mit dem restlichen Teig.
Schritt6
Gib den Teig in eine vorbereitete Kuchenform und backe ihn ca. 50 Minuten lang bis er goldbraun ist.
Schritt7
Für das Topping:
Schritt8
Vermenge Mascarpone, Frischkäse, Puderzucker, Limettensaft und Zitronenschale.
Schritt9
Dekoriere den Kuchen nach dem Abkühlen mit der Glasur und der geschnittenen Chiquita Banane.
Zutaten für 8 Portionen
  • Metric
  • Imperial
  • 2
    Chiquita Bananen
  • 285 Gramm
    Butter, auf Raumtemperatur
  • 285 Gramm
    hellbrauner Zucker
  • EL
    große Eier
  • 180 Gramm
    Mehl
  • 100 Gramm
    Karotten (geschält und grob gerieben)
  • 15 g
    Backpulver
  • Saft und Schale einer Orange
  • 1 TL
    Zimt
  • 115
    gemahlene Mandeln
  • 1 TL
    gehackte Walnüsse
  • Gramm
    Für das Topping:
  • Mascarpone
  • 225 Gramm
    Frischkäse
  • 85
    Puderzucker
  • Schale und Saft von 2 Limetten
  • 115 Gramm
    Scheiben von 1 Chiquita Banane

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 660

  • Fett 43,8 g

    • Gesättigte Fettsäuren 21,2g

  • Kohlenhydrate 54,6 g

    • Zucker 40,9g

  • Ballaststoffe 2,8 g

  • Eiweiß 10,5 g

  • Salz 0,6 g

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80 Min |  Bananenbrot |  Europäische Küche |  gelb mit braunen Flecken |  Kuchen & Desserts |  Vegetarisch |

Mit köstlichen feuchten Streuseln und cremigem Topping ist dieses Karottenkuchen-Bananenbrot mit Chiquita Bananen das perfekte Rezept, um den Tag zu beginnen und das Frühstück mit deiner Familie zu genießen.

Schritt1

Den Ofen auf 180 °C vorheizen.

Schritt2

Schäle und zerdrücke die beiden Chiquita Bananen mit einer Gabel in einer Schüssel. Füge die geriebenen Karotten, Mandeln, Walnüsse und den Zimt hinzu und vermenge alles gut miteinander.

Schritt3

Verrühre die Butter mit dem Zucker in einer anderen Schüssel bis die Masse luftig ist. Gib die Eier nacheinander hinzu und mische dann auch den Orangensaft und die Orangenschale unter.

Schritt4

Siebe das Mehl und das Backpulver und gib es zur Masse.

Schritt5

Vermische die Bananenmischung mit dem restlichen Teig.

Schritt6

Gib den Teig in eine vorbereitete Kuchenform und backe ihn ca. 50 Minuten lang bis er goldbraun ist.

Schritt7

Für das Topping:

Schritt8

Vermenge Mascarpone, Frischkäse, Puderzucker, Limettensaft und Zitronenschale.

Schritt9

Dekoriere den Kuchen nach dem Abkühlen mit der Glasur und der geschnittenen Chiquita Banane.

Zutaten für 8 Portionen

2 Chiquita Bananen

1.25 Tassen Butter, auf Raumtemperatur

0.25 Tassen hellbrauner Zucker

1 1 große Eier

1 Tassen Mehl

1.5 Tassen Karotten (geschält und grob gerieben)

TL Backpulver

2 Saft und Schale einer Orange

1 TL Zimt

Tasse gemahlene Mandeln

0.875 gehackte Walnüsse

1 Für das Topping:

1.5 EL Mascarpone

Tassen Frischkäse

1 EL Puderzucker

Schale und Saft von 2 Limetten

Tasse Scheiben von 1 Chiquita Banane

Zutaten für 8 Portionen

2 Chiquita Bananen

285 Gramm Butter, auf Raumtemperatur

285 Gramm hellbrauner Zucker

EL große Eier

180 Gramm Mehl

100 Gramm Karotten (geschält und grob gerieben)

15 g Backpulver

Saft und Schale einer Orange

1 TL Zimt

115 gemahlene Mandeln

1 TL gehackte Walnüsse

Gramm Für das Topping:

Mascarpone

225 Gramm Frischkäse

85 Puderzucker

Schale und Saft von 2 Limetten

115 Gramm Scheiben von 1 Chiquita Banane

Kalorien 660

Fett 43,8 g

Gesättigte Fettsäuren 21,2g

Kohlenhydrate 54,6 g

Zucker 40,9g

Ballaststoffe 2,8 g

Eiweiß 10,5 g

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