Zimtschnecken Tassenkuchen mit Chiquita Bananen

Zimtschnecken Tassenkuchen mit Chiquita Bananen
Zimtschnecken Tassenkuchen mit Chiquita Bananen
Nachtisch
16 min
Leicht
Vegetarian
1
Die mikrowellengeeigneten Tassen großzügig mit Kochspray einsprühen oder mit zerlassener Butter einpinseln.
2
Die Chiquita Banane in dünne Scheiben schneiden.
3
Die trockenen Zutaten mischen und mit Milch verrühren bis ein glatter Teig entsteht.
Ist der Teig zu nass? Mehr Weizenmehl zugeben. Zu trocken? Etwas mehr Milch zugeben.
4
Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig darauf geben und gut kneten. In zwei lange Streifen ausrollen.
5
Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel mischen.
6
Die Streifen mit der zerlassenen Butter bestreichen und mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.
Mit den dünnen Chiquita Bananenscheiben belegen und den Teig aufrollen.
7
Die Teigschnecken in die Tassen geben und 2 Minuten lang in der Mikrowelle backen. Alle 60 Sekunden prüfen, ob der Teig durchgebacken ist.
8
Tassenkuchen genießen und dieses leckere Rezept mit #madewithChiquita weitergeben

ZUTATEN FOR 2 PERSONS

-
2 PERSONEN
+
1 reife Chiquita Banane
70 gr Weizenmehl
45 to 60 ml Milch
½ tsp Backpulver
10 gr Kristallzucker
1 tsp Zimt
12 gr geschmolzene, ungesalzene Butter
Prise Salz
NÄHRWERTE PRO PERSON
287
Kalorien
7,1 g
Fett
4,4 g
Gesättigte Fettsäuren
47,7 g
Kohlenhydrate
19,5 g
Zucker
2,9 g
Ballaststoffe
6,1 g
Eiweiß
0,3 g
Salz
Zimtschnecken Tassenkuchen mit Chiquita Bananen
NÄHRWERTE PRO PERSON
287
Kalorien
7,1 g
Fett
4,4 g
Gesättigte Fettsäuren
47,7 g
Kohlenhydrate
19,5 g
Zucker
2,9 g
Ballaststoffe
6,1 g
Eiweiß
0,3 g
Salz

MEHR REZEPTE