Spekulatius-Keks, gefüllt mit Chiquita Bananen und Marzipan 

Spekulatius-Keks, gefüllt mit Chiquita Bananen und Marzipan 
Spekulatius-Keks, gefüllt mit Chiquita Bananen und Marzipan 
Nachtisch
60 min
Anspruchsvoll
Vegetarian
1
Den Backofen auf 180 ℃ vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Die Datteln entkernen und mit Mandelmehl, Zimt, Lebkuchengewürz, Ahornsirup und 4 Esslöffel Wasser mischen. Solange mixen, bis eine glatte Masse entsteht. Wenn der Teig sehr weich ist, ihn eine Weile in den Kühlschrank stellen.
3
Die Chiquita Banane zerdrücken und zur Seite stellen.
4
Ei mit einem Esslöffel Wasser in einer Schüssel verquirlen. Marzipanmasse in einer anderen Schüssel zerkrümeln und die halbe Menge des verschlagenen Eis zugeben. Die Chiquita Banane in die Mischung geben und mit einer Gabel zerdrücken, bis eine glatte Masse entsteht.
5
Den Teig in zwei Teile aufteilen. Einen Teil mit der Teigrolle auf dem Backblech ausrollen. Mit einem Löffel gleichmäßig glätten.
6
Die Marzipanmasse auf den Teig geben und gut aufdrücken. Mit dem anderen Lebkuchenteig abschließen.
7
Die Oberseite des Teigs mit dem restlichen Ei bestreichen.
8
Backblech in den Ofen schieben. Ca. 20 Minuten lang backen.
9
Genießen und teilen Sie Ihr Rezept für Spekulatius mit #ChiquitaBanana

ZUTATEN FOR 2 PERSONS

-
2 PERSONEN
+
1 Chiquita Banane
1 Ei
36 g Mandelmehl
10 Datteln
7 g Zimt
21 g Lebkuchengewürz
30 mL Ahornsirup
75 mL Wasser
320 g Marzipanmasse
Mandelsplitter zum Garnieren
NÄHRWERTE PRO PERSON
382
Kalorien
24,2 g
Fett
2,2 g
Gesättigte Fettsäuren
28,1 g
Kohlenhydrate
23,7 g
Zucker
6,5 g
Ballaststoffe
10,7 g
Eiweiß
0,1 g
Salz
Spekulatius-Keks, gefüllt mit Chiquita Bananen und Marzipan 
NÄHRWERTE PRO PERSON
382
Kalorien
24,2 g
Fett
2,2 g
Gesättigte Fettsäuren
28,1 g
Kohlenhydrate
23,7 g
Zucker
6,5 g
Ballaststoffe
10,7 g
Eiweiß
0,1 g
Salz

MEHR REZEPTE