Italienische Torta Paradiso mit Chiquita Bananen

Italienische Torta Paradiso mit Chiquita Bananen
Italienische Torta Paradiso mit Chiquita Bananen
Nachtisch
90 min
Anspruchsvoll
Vegetarian
1
Den Backofen auf 175 °C vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen.
2
Vier Schüsseln bereitstellen. Eigelb und Eiweiß trennen und in zwei separate Schüsseln geben.
3
Eiweiß steif schlagen. Ca. 120 ml Zucker zugeben und schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
4
Mehl und Kartoffelstärke in eine andere Schüssel sieben. Backpulver und Meersalz zugeben und gut vermischen. Zur Seite stellen.
5
In der vierten Schüssel die Butter schaumig schlagen und restlichen Zucker, Zitrone und Zitronenschale, Vanilleextrakt zugeben. Mit dem Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit circa 6 Minuten lang mixen. Während des Mixens das Eigelb nach und nach in die Mischung geben.
6
Die Mehlmischung unter das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
7
Die Chiquita Bananen zerdrücken und in die Schüssel mit dem Eigelb und der schaumig geschlagenen Butter geben.
8
1 Eiweiß zugeben und vorsichtig in die andere Mischung unterheben. Mit dem restlichen Eiweiß wiederholen.
9
Die Teigmischung in die Kuchenform geben und etwa 45–55 Min. lang backen. Kuchen abkühlen lassen.
10
Genieße und teile dein Rezept für Torta Paradiso mit #ChiquitaBanana

ZUTATEN FOR 2 PERSONS

-
2 PERSONEN
+
2 Chiquita Bananen
6 große Eigelbe
4 großes Eiweiß
300 g Butter auf Zimmertemperatur
250 g Zucker
280 g Kartoffelstärke
150 g Mehl
0.5 bag Backpulver
6 g Meersalz
5 mL Vanilleextrakt
1 Zitrone und Zitronenschale
NÄHRWERTE PRO PERSON
430
Kalorien
23,2 g
Fett
14,2 g
Gesättigte Fettsäuren
48,1 g
Kohlenhydrate
29 g
Zucker
1 g
Ballaststoffe
5 g
Eiweiß
0,5 g
Salz
Italienische Torta Paradiso mit Chiquita Bananen
NÄHRWERTE PRO PERSON
430
Kalorien
23,2 g
Fett
14,2 g
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Zucker
1 g
Ballaststoffe
5 g
Eiweiß
0,5 g
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