Chiquita Mini Bananen-Joghurtbrot

Chiquita Mini Bananen-Joghurtbrot
Chiquita Mini Bananen-Joghurtbrot
Nachtisch
80 min
Mittel
Vegetarian
1
Den Ofen auf 180 °C / Gas 4 vorheizen und eine 450 g / 1 lb Brotform einfetten und mit Backpapier auslegen.

Zerdrücke die Chiquita Bananen in einer Rührschüssel, dann gebe das Pflanzenöl, den Demerara-Zucker, Vanille, Eier und Joghurt hinzu. Mit einem elektrischen Mixer 2 Minuten lang schlagen, bis sie weich sind.

In einer separaten Schüssel Vollkornmehl, Backpulver und Salz vermischen.
Chiquita Mini Bananen-Joghurtbrot
2
Die trockenen Zutaten von Hand verrühren, bis sie zu einer feuchten Masse vermischt werden, dann gieße sie in die vorbereitete Brotform. Mit einem Spachtel die Oberseite glätten, dann die Chiquita Mini Bananen vertikal halbieren und diagonal über den Teig legen.
Chiquita Mini Bananen-Joghurtbrot
3
Auf dem mittleren Rost des vorgeheizten Ofens 45 Minuten lang backen, dann entfernen und mit Folie abdecken, um zu vermeiden, dass die Oberseite anbrennt. 15 Minuten zurück in den Ofen stellen oder bis ein hineingedrückter Spieß sauber herauskommt.

HINWEIS: Bestreue die Oberseite mit Mandelblättchen für noch mehr Knusperspaß.
Chiquita Mini Bananen-Joghurtbrot

ZUTATEN FOR 2 PERSONS

-
2 PERSONEN
+
3 sehr reife Chiquita Bananen
2/3 cup Pflanzenöl
1 1/4 cups brauner Zucker
1 tsp Vanilleextrakt
2 Eier
1/3 cup Joghurt ohne Geschmack
1 1/2 cups Weizenvollkornmehl
2 tsp Backpulver
pinch Meersalzkristalle
2 Chiquita Minibananen
NÄHRWERTE PRO PERSON
293 kcal
Energie
13,9 g
Fett
1,3 g
Gesättigte Fettsäuren
38,0 g
Kohlenhydrate
21,4 g
Zucker
2,8 g
Faser
4,0 g
Eiweiß
0,3 g
Salz
Chiquita Mini Bananen-Joghurtbrot
NÄHRWERTE PRO PERSON
293 kcal
Energie
13,9 g
Fett
1,3 g
Gesättigte Fettsäuren
38,0 g
Kohlenhydrate
21,4 g
Zucker
2,8 g
Faser
4,0 g
Eiweiß
0,3 g
Salz

MEHR REZEPTE