Chiquita Bananenbrot mit Heidelbeeren

Chiquita Bananenbrot mit Heidelbeeren
Chiquita Bananenbrot mit Heidelbeeren
Nachtisch
70 min
Mittel
Vegetarian
1
Heize den Ofen auf 170º C/Gas Stufe 3 vor, fette eine 450 g Kastenform ein und lege sie mit Backpapier aus.

Vermenge in einer kleinen Schüssel das Mehl, das Backpulver und das Salz.
2
In einer großen Schlüssel mit einem Handmixer den hellbraunen Zucker, die Eier und die geschmolzene Butter verrühren, bis eine leichte und flockige Masse entsteht, ungefähr 3-5 Minuten.

Gib die Mehlmischung zusammen mit 3 zerdrückten Bananen und 100 g Blaubeeren zu der feuchten Masse. Achte darauf, dass die Früchte gleichmäßig verteilt sind.

Gieße den Teig in die vorbereitete Form und bilde horizontal Streifen aus Bananenscheiben, streue die verbleibenden 50 g Blaubeeren darüber und dann zuletzt die Haferflocken und die Mandeln.

3
In den vorgeheizten Backofen stellen und 1 Stunde lang backen oder bis ein Spieß, den man hineinsteckt, sauber herauskommt.

TIPP: Wenn Du mal eine Abwechslung möchtest, dann nimm statt Heidelbeeren Himbeeren.

INGREDIENTS FOR 2 PERSONS

-
2 persons
+
1 1/3 cup wholemeal flour
2 1/2 tsp baking powder
1 tsp fine salt
1 1/4 cups light brown sugar
2 eggs
4 tbsp melted butter
4 Chiquita banana
3/4 cup blueberries
1 tbsp rolled oats
1 tbsp flaked almonds
Nutritional values per person
293 kcal
8,1 g
53,3 g
28,7 g
4,9 g
5,8 g
1,2 g
Chiquita Bananenbrot mit Heidelbeeren
Nutritional values per person
293 kcal
8,1 g
53,3 g
28,7 g
4,9 g
5,8 g
1,2 g

MORE RECIPES