Chiquita Ananas- und Kirsch-Tarte-Tatin

Chiquita Ananas- und Kirsch-Tarte-Tatin
Chiquita Ananas- und Kirsch-Tarte-Tatin
Nachtisch
90 min
Anspruchsvoll
Gluten free
Vegetarian
1
Ofen auf 170 ºC / Gas 3 vorheizen. Einfetten und eine runde 20 cm Springform auslegen und zur Seite legen.

Bereite zuerst die Ananasschicht vor. Den braunen Zucker und das Salz in eine mittelgroße Schüssel geben und gut vermischen. Füge die geschmolzene Butter hinzu und untermischen, bis sich eine dickflüssige, körnige Paste bildet. Die braune Zucker-Butter-Mischung in die vorbereitete Backform geben und mit dem Löffelrücken gleichmäßig verteilen. Lege einen Ananasring genau in die Mitte des Blechs über die Zucker-Mischung. Lege so viele Ananasringe auf, wie in einer einzelnen Schicht um den Mittelring herum passen, ohne zu überlappen. Alle restlichen Ananasringe in Viertel schneiden und die Stücke in den Lücken zwischen den Ringen und entlang der Ränder der Pfanne anordnen. Gib eine Maraschino-Kirsche in die Mitte von jedem ganzen Ananasring. Stell die Form zur Seite.
2
Den Kuchenteig zubereiten. In einer großen Schüssel Mehl, Xanthan, Backpulver, Natron, Salz und Zucker verrühren. In die Mitte der trockenen Zutaten ein Loch machen und die Butter und die Eier hinzugeben, eins nach dem anderen untermischen, damit sich alles verbindet. Die Mandelmilch unterrühren. Der Teig sollte dicht aber glatt sein.
3
Den Teig in die Kuchenform von oben auf die Ananasschicht geben und ihn in einer gleichmäßigen Schicht mit einem Spachtel verteilen, dabei darauf achten, die Ananas und Kirschen nicht zu verschieben. Stelle das Blech in die Mitte des vorgeheizten Ofens und backe 45 Minuten lang, bis es goldbraun ist und der Kuchen bei Berührung zurückspringt. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Backform mindestens 15 Minuten lang abkühlen lassen oder bis er kühl ist, bevor er aus der Form genommen und auf einen Servierteller umgedreht wird. Entferne die Form (oder Springform) langsam, um die Ananasschicht nicht zu zerstören. Der Kuchen sollte sich leicht aus der Form lösen. Lass den Kuchen vor dem Schneiden und Servieren vollständig abkühlen.

HINWEIS: Mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen, um den Kuchen noch knuspriger zu machen.

ZUTATEN FOR 2 PERSONS

-
2 PERSONEN
+
3-4 Maraschino-Kirschen aus dem Glas
3/4 cup hellbrauner Zucker
1/8 tsp feines Meersalz
1 1/4 cups ungesalzene Butter
4 rings Chiquita Ananas
1 1/2 cups glutenfreies Fertigmehl
3/4 tsp Xanthangummi
3/4 teaspoon Banane
1 tsp Backpulver
1/2 tsp Natron
1/4 tsp koscheres Salz
1 cup Kristallzucker
8 tbsp ungesalzene Butter, Raumtemperatur
2 Eier
7 tbsp Mandelmilch
NÄHRWERTE PRO PERSON
443 kcal
Kalorien
19,6 g
Fett
11,4 g
Gesättigte Fettsäuren
66,8 g
Kohlenhydrate
49,1 g
Zucker
2,8 g
Faser
4,3 g
Eiweiß
0,7 g
Salz
Chiquita Ananas- und Kirsch-Tarte-Tatin
NÄHRWERTE PRO PERSON
443 kcal
Kalorien
19,6 g
Fett
11,4 g
Gesättigte Fettsäuren
66,8 g
Kohlenhydrate
49,1 g
Zucker
2,8 g
Faser
4,3 g
Eiweiß
0,7 g
Salz

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