Hähnchen, Chiquita Banane und Erdnuss-Curry

Hähnchen, Chiquita Banane und Erdnuss-Curry
Hähnchen, Chiquita Banane und Erdnuss-Curry
Hauptgericht
35 min
Mittel
Gluten free
Lactose free
1
Erhitze das Öl bei mittlerer Hitze und füge die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln hinzu. 5-8 Minuten braten, bis sie durchsichtig sind. Gebe den Knoblauch und den Ingwer hinzu und weitere 2 Minuten braten.
2
Die Zwiebeln mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und die Hähnchenbrust hineinlegen. Bräune jede Seite für 2-3 Minuten, bis sie leicht goldbraun ist. Gebe die Zwiebeln zusammen mit Kurkuma, Garam Masala, Kümmel und einer großen Prise Salz in die Pfanne und rühre alles um. Die Rosinen einstreuen und die Kokosmilch einrühren. Zum Kochen bringen, dann abdecken und 5 Minuten köcheln lassen. Aufdecken, die Chiquita Bananenscheiben oben drauflegen und 5 Minuten weiterköcheln lassen, dann den Zitronensaft hineindrücken.
3
Mit Koriander und Erdnüssen garnieren und mit Reis servieren.

HINWEIS: Probiere dies mit Rindfleischstreifen statt Hähnchen.

INGREDIENTS FOR 2 PERSONS

-
2 persons
+
1 tbsp sunflower/vegetable oil
1 white onion
1 garlic clove
1 tsp minced ginger
2 large chicken breasts
1 tsp turmeric
1 tsp garam masala
1 tsp cumin seeds
1 generous pinch of flaked sea salt
1/2 lemon for lemon juice
1 2/3 cups (1 can) coconut milk
1 Chiquita bananas
to garnish fresh coriander
to serve cooked rice
to garnish chopped salted peanuts
Nutritional values per person
825 kcal
51,8 g
34,8 g
15,3 g
3,5 g
56,7 g
56,7 g
Hähnchen, Chiquita Banane und Erdnuss-Curry
Nutritional values per person
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