Gesunder Bananen-Karottenkuchen

Gesunder Bananen-Karottenkuchen
Nachtisch
75 min
Anspruchsvoll
Vegetarian
1
Die Karotten reiben, die Banane mit einer Gabel zerdrücken und die Walnüsse hacken. Rühre die Eier mit dem Honig und einer Prise Salz mit einem Mixer schaumig.
2
Den Backofen auf 175 ºC vorheizen. Verquirle dann vorsichtig das Öl mit der Honig-Ei-Mischung. Siebe das Mehl zusammen mit dem Zimt und dem Backpulver über die Ei-Mischung, und vermenge alles miteinander.
3
Füge die geriebene Karotte (überflüssige Feuchtigkeit zuvor herauspressen), die beiden zerdrückten Bananen und die gehackten Walnüsse hinzu. Gib die Mischung in eine Springform. Ungefähr 50 Minuten lang backen und danach abkühlen lassen.
4
Für die Glasur den Honig mit dem Joghurt vermengen. Verteile sie mit der Löffelrückseite über den Karottenkuchen. Mit gehackten Haselnüssen bestreuen, mit Bananenscheiben belegen und Zimt darüber stäuben.

ZUTATEN FOR 2 PERSONS

-
2 PERSONEN
+
4 Eier
1/4 cup Honig
1/2 cup Sonnenblumenöl
1 cup Selbstaufgehendes Mehl
1 tbsp Zimt
1 tsp Ingwer
1 tsp Muskatnuss
1/2 bag Backpulver
1 cup geriebene Karotte
2 Chiquita Bananen
Prise Salz
1/2 cup Walnüsse
1 Chiquita Banane
1/2 cup griechischer Joghurt
1 tbsp Honig
1/4 cup Haselnüsse
1 tsp Zimt
NÄHRWERTE PRO PERSON
495
Kalorien
33,8g
Fett
5g
Gesättigte Fettsäuren
35,7g
Kohlenhydrate
19,8g
Zucker
3,4g
Ballaststoffe
9,8g
Eiweiß
0,8g
Salz
NÄHRWERTE PRO PERSON
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