Chiquita Bananen-Weihnachtsplätzchen

Chiquita Bananen-Weihnachtsplätzchen
Chiquita Bananen-Weihnachtsplätzchen
Snack
100 min
Leicht
Vegetarian
1
Den Backofen auf 190 °C vorheizen.
2
Die Chiquita Banane mit einem Löffel zerdrücken.
3
Chiquita Banane, Butter, Pflanzenöl, Zucker, Vanilleextrakt und Ei bei mittlerer Geschwindigkeit ungefähr 1 Minute lang verrühren.
4
Mehl, Backpulver und Salz bei niedriger Geschwindigkeit hinzufügen.
5
Den Teig falten und fest in Frischhaltefolie packen. Mindestens 1 Stunde lang ruhen lassen.
6
Den Teig auf 1,25 cm Dicke ausrollen und mit einem Ausstecher in Bananenform ausstechen.
7
Backblech mit Backpapier auslegen. Den bananenförmigen Teig auf das Papier legen und 9 bis 12 Minuten lang backen.
8
Die Plätzchen abkühlen lassen.
9
Die Plätzchen mit gelber Zuckerglasur bestreichen. Einen blauen Punkt als Chiquita Sticker zufügen.

ZUTATEN FOR 2 PERSONS

-
2 PERSONEN
+
1 große Chiquita Bananen
80 g butter
180 mL Pflanzenöl
1 Ei
5 mL Vanilleextrakt
360 g Allzweckmehl
5 g Backpulver
Prise Salz
Gelbe und blaue Glasur
NÄHRWERTE PRO PERSON
350
Kalorien
22,3
Fett
6,9 g
Gesättigte Fettsäuren
30 g
Kohlenhydrate
5,3 g
Zucker
1,7 g
Faser
5,4 g
Eiweiß
0,2 g
Salz
Chiquita Bananen-Weihnachtsplätzchen
NÄHRWERTE PRO PERSON
350
Kalorien
22,3
Fett
6,9 g
Gesättigte Fettsäuren
30 g
Kohlenhydrate
5,3 g
Zucker
1,7 g
Faser
5,4 g
Eiweiß
0,2 g
Salz

MEHR REZEPTE