Buchweizenwaffeln mit gebackenen Chiquita Mini Bananen und Dattelsirup

Buchweizenwaffeln mit gebratenen Chiquita Minibananen und Dattelsirup.
Buchweizenwaffeln mit gebratenen Chiquita Minibananen und Dattelsirup.
Frühstück
60 min
Mittel
Vegan
Gluten free
Lactose free
1
Um den Dattelsirup herzustellen, die Datteln in eine flache Schüssel legen und mit warmem Wasser bedecken. 30 Minuten ziehen lassen, dann mit den 280 ml Wasser und dem Zitronensaft in eine Küchenmaschine geben. 1 Minute oder bis zum Glattwerden verrühren. Beiseite legen.
2
Butter, Buttermilch und Ei in einen Krug geben und vermischen. Gieße die feuchte Mischung zu der trockenen Mischung geben und mit dem Schneebesen schlagen, bis nur noch wenige Klumpen übrig sind.

Die Mischung ins Waffeleisen füllen, bis es halb voll ist. Die Waffeln nach den Anweisungen des Herstellers backen oder bis die Waffeln knusprig und goldbraun sind.

Während die Waffeln backen, eine Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und die Chiquita Mini Banane halbieren. Die Chiquita Mini Banane mit Pflanzenöl bestreichen, in die Pfanne legen und so lange braten, bis Brandflecken auf der Chiquita Mini Banane sichtbar sind, ca. 2-3 Minuten.
3
Die Waffeln zum Servieren auf Serviertellern stapeln, die gebackenen Chiquita Minibananen obenauf legen und dann alles mit Dattelsirup beträufeln. Warm servieren.

INGREDIENTS FOR 2 PERSONS

-
2 persons
+
1 cup buckwheat flour
1 tbsp caster sugar
1 1/4 tsp baking powder
1 tsp bicarbonate of soda
1/4 tsp fine sea salt
1/4 tsp cinnamon
1/4 cup melted butter
1 1/4 cups buttermilk
1 large egg, beaten
1 Chiquita mini banana
for brushing vegetable oil
10 pitted dates
1 1/4 cup water
1 1/2 tsp lemon juice
Nutritional values per person
Pro 1/5 des Rezepts
316 kcal
13 g
44,9 g
23,8 g
5,4 g
7,3 g
1,5 g
Buchweizenwaffeln mit gebratenen Chiquita Minibananen und Dattelsirup.
Nutritional values per person
Pro 1/5 des Rezepts
316 kcal
13 g
44,9 g
23,8 g
5,4 g
7,3 g
1,5 g

MORE RECIPES